ох это время...

А мы о времени совсем не вспоминали…
Вот просто жили. Всё – успевали!
Теперь мы его чётко знаем.
Поверьте… Ничего – не успеваем!!!
Оно нас взяло под свою подмышку…
Нас припугнуло: есть у жизни - крышка.
И как нам хочется всего успеть!!!
Чтобы потом - не сожалеть.
А время не сидит на корточках…
Оно в вечных заботы чёрточках.
Оно - всё также с нами дразнится.
Оно – шалунья…иль проказница?
Душе бывает станет страшно…
А не живём ли мы напрасно?
Но не дано нам время изменить…
Мы учимся его – ценить.
Времени лодочка качается…
Жизнь, слава Богу! продолжается.
И мчим на встречу тем ветрам,
Что приготовит время нам.
Время всё то…что нам лишь кажется.
Оно по нашей судьбе мажется
То возрастом…а то морщинами…
Одарив жизни величинами.
Поманит нас рукою вечности…
Вручит билет тот бесконечности…
И мы забудем про заботы.
И станем Вечности пилоты.
Ох это время…наша «оханька»…
Плыло себе бы потихохонько…
Так нет же…всё оно мотается…
Будто душою разрывается.


Рецензии