Один за всех и все за одного!

На старой сливе в брошенном дупле,
Семья дроздов обосновалась крепко.
Хозяйский взгляд, чутьё, да птичья сметка
И не один дроздом пропет куплет,

Дроздихе милой, хлопотунье доброй.
И вот подруга села на гнездо,
Снесла всё в крапинку прелестное яйцо,
Их пять всего и дрозд сие одобрил.

Казалось счастью не было предела,
По вечерам дрозд также напевал,
Ещё заливистей, нежней его вокал,
Ну а дроздиха на гнезде сидела.

Прознала сойка про счастливое семейство,
Воровка ловкая подкрасться норовит,
У сойки-хищницы отменный аппетит,
Но не сумела провернуть своё злодейство.

Дрозды бесстрашно, не жалея перьев,
С разбойницей вступили в жёсткий бой,
Ведь обернуться всё могло бедой,
Для не родившихся птенцов внезапной смертью.

На помощь им соседи подоспели,
Сородичей в час трудный поддержать,
По силам сойку-пересмешницу прогнать,
Звенели клювы, косточки хрустели.

"Один за всех и все за одного!"
С позором хищнице пришлось ретироваться,
Надёжное крыло - святое братство!
И спасено от посягательства гнездо.
2021апрель.

Мои наблюдения.


Рецензии
такие времена нынче, что сей полузабытый клич, лозунг, слово народное вновь выходят на первый план

рад прочитать, улыбнуться, Ирина

Добра и Вдохновения Вам, vvt

Вадим Тишин   07.08.2023 21:56     Заявить о нарушении
Мои наблюдения за птицами.
Вадим, огромное СПАСИБО!!!
Удачи!

Ирина Морозова-Басова   08.08.2023 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.