Короткая жизнь

«Ne sis sapiens sapienter moderari» 
Апостол Павел

Да, жизнь нелегка, скоротечна,
И годы – вагоны метро
Уносятся в темень навечно,
В сырое тоннелей нутро.

И где-то поближе к финалу
Опомнишься: как же  я жил?
Да так бестолково и мало,
Ну кто же мне так удружил?

Поэтому дни всё короче,
А ночью совсем не до сна,
И словно назло нам не хочет,
В апреле нагрянуть весна.

Не даст преимущества возраст
Исправить уже не успеть:
Услышать ли правнуков голос,
Любимую песню допеть.

Зарыты былые таланты,
Здоровья уже не вернуть
А мы тянем новые «фанты»
Чтоб снова, как раньше рискнуть.

Успейте простить непрощённых,
Теплом своим близких согреть,
Верните друзей огорченных,
И нечего больше хотеть.

И в день, когда станет понятно
Что вот он, заветный итог,
Скажите всем твердо и внятно:
Простите я сделал, что мог.

29.04.2020


Рецензии