Ночь

Придет невнятной суетой,
Уйдет размашисто, но тихо.
На время даст она покой,
Затем, пробудит тебя лихо.

Ее задача  спрятать горе,
Укрыть город темной пеленой.
В ее пределах станет тише море,
А может взбушеваться сильною волной.

В ее безмолвной тишине
Возможно все и даже больше:
Побыть с самим собой наедине
И отдохнуть мыслями по-дольше.

Она не призвана помочь,
Но, все равно спасает.
Хорошее, плохое унесется прочь,
Ведь в жизни всякое бывает.

Веками не уходит прочь,
И точно скажет некто,
Давно известно имя это...
Друзья, здесь слог про ночь.


Рецензии