Бульвары. Московский цикл

   Проказник-ветер, облетая вкрадчиво,
За кудри липу дёргает тайком.
Грозит ему зелёным тонким пальчиком
Молоденькая липа на Тверском…
   А ветер, хохоча, взметает платьице,
Летит к Никитским, после на Страстной,
И пыль с бульваров к облакам вздымается,
Как занавес над сценой городской.
   А на Петровском в ряд каштаны строятся,
Эффектны, как гусарский эскадрон.
К ним ветер залетает поздороваться
Погладить доломан* зелёных крон…
   И дальше, на Рождественский, на Сретенский,
На Чистопрудный озорник летит,
Туда, где шпиль высотки в небе светится,
И где бульвар Покровский вниз бежит.
     На Яузском бульваре чуть задержится,
У храма Троицы замедлив свой полёт,
Во дворике у старых лип задержится,
На солнышке у тёплых стен понежится,
Потом как пёс у двери в храм уснёт…

*доломан - — часть гусарского мундира: короткая (до талии) однобортная куртка со стоячим воротником и шнурами, поверх которой надевался ментик.

на фото - Бульварное кольцо Москвы


Рецензии