Российская глубинка

На холмах раскинулась деревня.
Всё здесь есть: леса, поля, река.
Как весной цветут твои деревья,
Как прекрасны в небе облака!

Сизые туманы вечерами,
Пологом спадают на луга.
Пахнет мятой, чабрецом, цветами,
Свежим сеном, сложенным в стога.

Сказочным виденьем над туманом,
Храм, как будто в воздухе парит.
Под небесным, звёздным покрывалом,
Стережёт деревню и хранит.

А когда рассвет над куполами,
Разливает нежную зарю,
Воскресенский храм колоколами
Призывает к миру и добру.

Как ребёнка малого слезинка,
Ты душой открыта и чиста.
Славная Российская глубинка,
Дорогие с детства мне места


Рецензии