Не примеряй ненужный аскетизм...

Не примеряй ненужный аскетизм,
Жить одному не очень интересно.
Тебе дана не праведная жизнь,
Да, и не раз давал ты волю чреслам.

Ты своё семя миру подарил,
Явив ему ветвей прекрасных племя -
Не отрекись по слабости от сил,
Не примеряй монашеское бремя.

Ещё в груди безудержно стучит
Когда весна являет свету радость.
Ты слышишь, этот свет тебе кричит -
Не примеряй крадущуюся старость!

© Первослав


Рецензии