Марсианский кот

                Стихи для детей и не только

       МАРСИАНСКИЙ КОТ

Я знаю: мой кот – марсианин,
Походкою лёгкою странен,
Мяукает, глядя в окно,
Когда приоткрыто оно.

Ночами идёт на прогулку,
Не ест не картошку, не булку,
Всё просит: «Погладьте бочок!..»
Играя, кружит как волчок!

Мы вместе мечтаем о Марсе,
Там скажем мы каждому: «Здрасьте!»
Пойдём по каналам пешком
В скафандрах, с заплечным мешком.

Увидим далёкую Землю,
Покрытую нежною тенью…

Я знаю: мой кот марсианин,
Тоскует по дому, печален…



                23.04.2021 г.


Рецензии