Не называй меня своим

ТЫ:
Не называй меня своей,
нет, не твоя я...
Их много у меня, мужей,
да всё одна я...
Я:
Да, ты единственная мне
в пути подала руку и
с той поры я всех забыл,
кто был мне очень дорог...
ТЫ:
Натешилась с другим душа
и очерствела...
И чёрной краскою прошлась
по розе белой...
Я:
DIGNARE или Соизволить
ты себе смогла
недопустимость в отношениях и
алчность руки замарала...
ТЫ:
Калейдоскоп из женских лиц
слегка вращая,
вместил в меня сто разных птиц,
споёт любая...
Я:
Ты назвала других своим и,
встречи назначала,
в которых главный лейтмотив -
соитие голодных тел...
ТЫ:
Хотел, чтоб ластилась к ногам
смешным котёнком,
и львицей властвовать могла,
как амазонка...
Смиренною напополам
с той, что с когтями...
Я:
Любовь дарила по глоткам,
а забирала - морем!
В глубинах страсти обгорела
и с новой силой,
забившейся в паучью сеть,
себя являешь легкокрылой!
ТЫ:
Любви да пламенеет флаг!
О, выше юбки!
И в скромнице - Гетеры знак...
И... незабудки...
Я:
Не называй меня своим!
Не соизволь мне делать больно!
Зачем ты не была сначала,
какою стала наконец?

от "Не называй меня своей..."
Ольга Ланд

23 апреля 2021


Рецензии