дрожь пространства

Мысль, бегущая по краю -
Свет, пробившийся сквозь тьму.
В нём живёт и умирает
непонятный никому

отголосок-призрак боли -
тень от пламени свечи.
Он о чём-то тихо молит
и загадочно молчит...

...Я - печать на древней книге,
иероглиф, тайный знак.
Синтез всех земных религий.
Слово-стих. Слепящий мрак.

Ты - закон, извечно новый,
не имеющий границ,
что срывает все покровы
с опечатаных страниц.

Мы не знаем друг о друге
в нашем мире странных дел.
В этой жизни, вечном круге,
нам неведенье - удел,

в запредельные высоты
уходящая тоска,
как итог дневной заботы...
Бьётся жилкой у виска

дрожь пространства между нами.
Но разрушены мосты.
...что о нас откроет снами
вечный голос пустоты?..


Рецензии