Другая жизнь

Другая жизнь за стенкой будуара:
Витает ветер, солнца яркий свет…
Девчонка размечталась, а гитара,
Тоскливо зарыдала…сколько лет

Прошло уже и сколько будет новых?
Не отпускает мачеха за дверь.
Наложницей назначила и вдовых,
Приходится ей привечать теперь…

За кров, за хлеб, за папеньку родного,
Что проигрался, демон, в пух и прах…
Весна пришла, в груди теплеет слово,
И отступает надоевший страх:

Бежать мечта проклюнулась листочком…
Куда-нибудь, сдав будуар огню!
Гитару обнимая словно дочку,
Заснула к угасающему дню…

   23.04.2021г.      A-V-A.


Рецензии