Книга жизни

Дни летят,словно птицы,
Слагая в цепочку года.
И за страницей страницы,
Листаю всей жизни тома!
Вот вижу: юнец я безусый,
Бегу по зеленой траве,
А мама венок или бусы,
Неспешно сплетает себе.
Отец что- то пилит в сарае:
Мне арбалет мастерит,
А я лишь в двенадцатом мае-
Ребячьим упорством налит!
Чуть пролиставши страницы,
Я вижу постарше себя:
На лавке друзья и девицы,
И фоном играет,,Весна,,
Листаю, листаю страницы,
Как будто бросаю года,
Родные вижу вновь лица,
В них много морщин,седина!
И мама венок не сплетает,
Молчит и отец- старина,
Лишь больно в душе ударяет,
Сердечного ритма волна!..
Внезапно страница примята,
Я вижу свою седину-
Года ,словно горсточка града,
Упали на книгу мою…
Листаю упрямо страницы,
Листаю я память свою,
Встречаю знакомые лица-
Закладками их берегу!..
Но вот возвращаюсь я снова,
В том бурной, безумной реки,
К потокам красивого слова,
И нежного чувства любви!
Немного о ней почитаю,
Расслаблю я душу свою,
Так книгу о жизни листаю,
И строчки в нее заношу!

2021


Рецензии