Завтрак льва

Однажды лев собрался кушать,
Вот только мясо не любил,
И не хотел он даже слушать,
Что вторил мудрый крокодил.

Что мясо сытно и полезно,
Рычать он сможет целый день,
А лев не слушал - бесполезно
И ел траву он, как олень.

И вот за завтраком помпезно
В тарелку кашу положил
И попросил ещё любезно
Клубнички - так её любил!

И пару вишенок серьёзно
За завтраком он тоже съел,
На это всё смотрели слёзно
Все те, кто рядом с ним сидел.

Жираф чуть поперхнулся чаем,
Но льву ни слова не сказал,
А царь зверей, не замечая,
Съел всё, что лихо заказал.

Два крокодила рты закрыли
И рыбу не смогли доесть,
От удивленья аж застыли, -
Лев кашу ест - вот это весть!

А лев в отличном настроеньи
Допил свой чай и был таков,
В саванне той теперь веселье,
Что лев доволен и здоров!

23.04.2021


Рецензии