Добрейший наш философ Кант... К юбилею

 Добрейший наш философ Кант
О"чистом разуме" писал
И лекции по математике читал...
"Теорию познания"блестяще пояснял!
  В своих работах зАдал Кант
 Четыре "легоньких" вопроса:
 ЧТО Я МОГУ ЗНАТЬ?
 ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ?
 НА ЧТО Я МОГУ НАДЕЯТЬСЯ?
 ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК?
Но дать ясный ответ ему
Не находилось виртуоза...
 Кант-энциклопедист
 и аналитик увлеченный,
 О Боге размышлял
 И о влиянии женщины...
 Считал, что делает она
 Мужчину утонченным,
 Сама, при этом,
 Оставаясь сдержанной!
"Две вещи наполняли мою душу"-
Он повторял в беседах постоянно,-
"Звездное небо и закон моральный,
Который никогда я не нарушу!"
             ***
Иван в беседе с Берлиозом предложил
Отправить Канта на три года в Соловки...
Видать, подкован круто Ваня был...
Неслыханно!Но спорить с ним нам"не с руки"!
 
Те более,что Кант Иммануил, философ,
Жил двести девяносто лет назад.
Тут даже "у матросов нет вопросов"!
Так что ошибся ты немножко, брат!

 


Рецензии