Горсть игрушек

Дни – страницы. Годы – главы.
Жизнь – роман минувших дней.
Те, кто правы и неправы –
Персонажи только в ней.
Бог – и автор, и читатель:
Снимет с полки ваш роман,
Вспомнит прошлое некстати
И решит в какой карман
Сунуть душу, вас карая,
И уже никак назад.
Если в правый – он для рая.
Если в левый – точно в ад.
Наберёт десяток душек,
Вынет сильною рукой,
И отдаст, как горсть игрушек,
На мученье иль покой.


Рецензии