Над старой долиной

Над старой долиной тучи витают.
Дорога змеёю в горы вползает.
Пасутся козы внизу, на лугах.
Солнце скрыто в седых облаках.

Сосны да ели у горной гряды
Стоят горделиво на склоне.
Они, как и горы, величья полны -
Стоят под седым небосклоном.

Здесь торжествует природа сама
Естественной красотою.
Вдали песня ветра едва лишь слышна -
Он спрятался за горою.

Всё тихо вокруг, и мирно кругом.
Ничто не нарушит покой.
На склоне горы покосившийся дом,
А в нём - ни души живой.

Кто здесь живёт? Хозяева - кто?
Никто на вопрос не ответит.
Здесь, над долиной, солнце встаёт,
Да песню в горах поёт ветер...

22.04. 2021


Художник: Максим Зайцев, 2001 г.р.
"Над старой долиной", 2021 .


Рецензии