Солнечным зайцем

"Небо. Сакуры. Океаны. Бесконечна теперь весна.
Разложи по карманам солнце, где бы ты сейчас не была".



Моя девочка, встретились-свиделись, жаль что ВОТ ТАК….
Я смотрю на тебя, а ты на меня – с портрета….
Пуля – дура, конечно, а случай нелепый – дурак.
Обстоятельств стеченье не те раздало; билеты.

Я не плачу (почти что), но кошки скребут на душе,
Знаю-знаю, не любишь, когда хожу без улыбки,
Загрустила твоя Надюха на седьмом этаже.
Всё когда-то пройдёт. У времени пальцы гибки.

Пусть тебе там живётся радостно, славно, светло,
Украшай облака чуть заметным молочным глянцем,
Делай ярче небесно-синее полотно,
И в стихах моих отражайся солнечным зайцем.

Ты сегодня поднимешься выше жестя́ных крыш,
Маяки подадут сигнал - путь открыт "кораблю".
Всё в порядке с тобой, ты спокойна, ты крепко спишь.
Будешь рядом…. Будешь. Тебя… Бесконечно…. Люблю….

23.04.2021


Рецензии
После каждой утраты жизнь становится не такой, как прежде... Уместны ли тут утешения?
Я не умею, потому, просто помолчу...

Вячеслав Карижинский   03.05.2021 18:41     Заявить о нарушении
Верно, уже никогда....
Понимание, в данном случае, то же самое что утешение. Спасибо, Славк.

Надежда Литовченко   04.05.2021 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.