Наваждение

Я в жизни этой будто бы почудился,
То ли судьбу, то ли меня - блазнит.
Палю в свет белый, что в копейку, сузился,
И он, прощая, - всё равно казнит.

Существование - это только  кажется,
Напрасно осенял себя крестом.
И подсознание страстно будоражится,
Осознавая факт, что я - фантом.

Мерещатся события различные
И прочее, что подобает случаю.
Как правило, по-своему эпичные...
Сдается, что напрасно себя мучаю.

Всё иллюзорно - по воде да вилами,
Фантасмагория, противная душе.
Какими-то невиданными силами
Дурманится туманное клише.

То норма или некое глумление?
По мукам пресловутое хождение.
Реально всё вокруг до исступления,
А я, увы, - всего лишь наваждение.

23.04.2021.


Рецензии