Паук Бессмертный. Сказка-жалоба

Паутина,паутина
и проклятие,и зло...
С этой злобной паутиной
нам опять не повезло.
Ждали воздух,всё надеясь,
веря в правильность наук,
но явился,проявился
злобный в старости паук.
Ждали ветер,перемены
хоть какой-нибудь иной,
и дождались,отравились
ядовитейшей слюной.
Ноги в путах,рожи в масках,
а в желудках пустота,
паутиной не наешься,
только длится немота.
И на завтрак паутина,
на обед опять она,
паутина,как рутина,
иль у нас опять война?
Паучище всё жирует
вкруг друзей своих червей,
проживает на планете
не на нашей,на своей.
У него там солнце светит
круглосуточно,всегда,
только к нам слетают слюни -
паутина изо льда.
Всю страну запутал жёстко,
каждый в вервьях паутин,
только знаем - их там много,
он,наверно,не один.
Старый монстр,Паук Бессмертный,
может,мёртвый,но живой,
он висит на паутине
с клеткой каждому стальной.
Вот и ходят эти слухи,
что паук  не одинок,
со змеёю поженился
и рождает монстров в срок.
Где ж метла,где веник просто,
где хоть тряпка из трусов,
где те роты и отряды
шустрых наших храбрецов?
Жизни - нет,паук - зажрался,
лопнет скоро от крови,
скоро нам настанет аут,
храбрецов хоть не зови.


Рецензии