Дети Перестройки

 
Да, мы растили в нищете
Цветы пришедшей Перестройки.
Давались дети в красоте,
Но не было трудоустройства.

Всё точно так же, как теперь,
Всё как сейчас – стабильно плохо.
Свобода нам открыла дверь,
Но не учила жить, дурёха.

И было нам не по себе,
Когда друзья нас покидали,
Им бизнес другом стал в судьбе,
А мы цветочки поливали.

Но время быстро утекло,
Мы стали сырьевым придатком,
И за границей повезло
В России выросшим ребяткам.

Мы, как и те, кто не растил –
Не обрели, не потеряли.
На творчество хватает сил,
А в бизнес-игры проиграли.

И что осталось, чтобы вновь
Подняться из земного праха?
Пока в тебе жива Любовь,
То не страшны ни суд, ни плаха!

Ты знаешь, где-то далеко
Цветут они – твои цветочки!
И если будет нелегко,
Всегда придут сыны и дочки!


Рецензии