Она, возможно, не красавица...

"... что есть красота
И почему её обожествляют люди? (Николай Заболоцкий).

Она, возможно, не красавица,
Но что такое красота?
Ведь мне-то Лена очень нравится,
А без неё и жизнь пуста.
Возможно, это просто магия,
А, впрочем, как не назови,
Я знаю, стерпит всё бумага и
Пойму, что значит "селяви".
В моей душе, как птицы вешние,
Стихи по прежнему поют.
Она - единственная женщина,
С которой я почти в раю.
Людей я не люблю, наверное,
Да и за что мне их любить?
Ну да, привычка, в целом, скверная,
Как старый Шахматный гамбит.
Готов я всем и вся пожертвовать
За-ради рифм и звучных строк.
Когда стихи, то будто смерти нет,
И вечный выучен урок.
Поэзия, как электричество,
И в ней живут тепло и свет.
Прошёл я время ученичества -
Не графоман я, а поэт.
Стихи пишу, забыв о времени:
Они потоком, как вода,
Хочу сказать спасибо Лене я
И буду говорить всегда.


Рецензии