И у розы есть свои шипы

Одни ошибки исправляем мы,
Другие – исправляют нас, ставя подножки,
Судьба даёт нам в руки шанс и час,
Холст чист- пиши картину жизни просто.
Мольберт бывает неустойчиво стоит,
И кисть из пальцев быстро ускользает,
А роза , что хотел ты сотворить,
Вдруг сорняком колючим проростает.
Ну проросло, и что, можно убрать,
Да сад нарисовать добра и чести,
Ведь главное –ошибку принимать,
А не роптать : ‘’Мольберт стоит в неровном месте.’’
Одни ошибки исправляем мы ,
И краски жизни аккуратно подбираем,
Другие- исправляют нас,
Хоть мы , рисуя розу,
На сорняк всё же  ступаем.

Без сорняков не будет и пути,
Мы спотыкаясь, осознаем  всё же,
Что и у розы есть свои шипы,
Но цвет её и красота дороже!


Рецензии