Крах

Ходят страшилы в одеждах дурацких:
Мода такая заполнила мир.
Тошно бывает от песен кабацких,
Что день и ночь будоражат эфир.

Хрипы и вопли, почти блевотИну
Зверские хари вокруг издают
То ли дерут, то ли режут скотину,
То ль ведьму замуж силком выдают.

Культ наготы, неприкрытого секса
В фильмах, журналах, газетах, в быту
Без умолчаний, секретов, подтекста
Взяли за горло любовь, красоту

Где сновиденья, мираж и химера
Где растворимость тревожной души,
Где полутон, недосказанность, мера ?
Все черно-белый топор сокрушил

Боже ! Какое падение нравов !
Всюду озлобленность, глупость и страх
Нам не видать возрожденья державы,
Если в культуре не кончится крах.

1992 г.


Рецензии