Зимняя поэма

И снова за стеклом метель,
Как лет минувших отражений –
Природы вечная дуэль –
Пролога и конца смятений.

Бессонница поры седой
Готова приоткрыть объятья.
Мучений танец затяжной,
Уносит в даль обрывки счастья.

Когда бессмыслице конец?
Зачем нам это время года?
Как снова хочется капель
И звон сердечного полета!

И все-таки весна придет,
Прогнав ветра и снег в апреле!
И будут листья за окном,
Как след небесной акварели.


Рецензии