Благовоние нарцисса

Обогащая воображения прошлого,
Ты не прощайся с сегодняшним днем.
Встреча как истина, так непрошено,
Ворвется в жизнь твою, ветхий дом.

И за гирляндами, как за звездами,
Очаровательный ринется смех.
Обогащая нутро прозой, пробами,
Ты предвкушай неизбежный успех.

Узри однажды всей трапезы арию,
И подари миру новый каприз.
Пусть твоя жизнь по иному сценарию,
Среди цветов, ты апрельский нарцисс.

Развей над серостью, благовоние,
Ты видел мало, но все впереди.
Весь мир под куполом, как невольники,
Шагают люди уставшей земли.


Рецензии