Анивский. дугою, залив

Анивский, дугою, залив,
Корсаковский порт на изгибе,
Корабль, плывущий вдали -
Такое забыть вы смогли бы?

И я этой памятью жив.
Она мне как шелест прибоя,
На вечных страницах души
Начертанное дорогое.

Мне было тогда тридцать лет,
И света в глазах - аж до неба!
Бродяга я был и поэт,
Судьбы выбирающий невод.

На вёслах любил я ходить,
Кунгас в океан направляя.
Вот так бы мне жить да и жить,
Свой норов бродяги смиряя.

Но зов неоткрытой земли,
Он сердцем непреодолимый,
Точь в точь как Анивский залив
Для буйных лесов Сахалина.

Теперь же мой свет истончал
Иль просто в созвездья поднялся,
Чтоб я иногда по ночам
Его своим сердцем касался...


Рецензии