Нотр- Дам

А купола горят, антенной глядя в небо.
Творца прося, чтоб их полил водой,
Чтобы история не повторилась слепо,
Чтоб Нотр-Дам был навсегда живой!
Храм может много о себе поведать:
«О мракобесии, венчаньи королей,
Про ночь Варфоломеевскую ... зла победу,
Уничтоженье Разума, и Мудрости идей»!
Горит Европа символом Собора,
Заснят фотографами сажи чёрный цвет.
Все это было, было априори ...
Уничтожения, пожары, зла навет.
Огонь дуален, как и все на свете,
Согреть он может, может также сжечь.
При этом пострадают все, и даже дети...
Так как же нам, незрячим, Мир сберечь?!
Все исчезало, города и страны,
Иерусалимский Храм и Вавилон.
И кровоточит раной Стена Плача,
И отовсюду слышатся мольба и стон.
Но чудо! Пред амвоном крест сияет,
Не тронут и тернист Христа венок ...
Нам послан знак, что если Бог прощает,
То нами лишь не выучен урок!
Очнитесь люди! Вы, как в спячке,
Собор горит, язык огня в крови.
И все это случалось уже раньше,
Тогда, когда мы жили без Любви.
И точка в сердце с Верой летят в Небо,
И тянутся к Творцу своей Душой.
В Надежде есть и тот кусочек хлеба,
В котором путь Любви ... всех привести Домой!


Рецензии