Годами память запорошена

Годами память запорошена.
Уж сам себе-то я не лгу:
Само запомнилось хорошее,
Забыть плохого не могу.
Не потому, что так уж мстителен
Я по натуре, вовсе нет.
Но было б вовсе непростительно
Забыть ошибки прежних лет.
Да, жизнь – работа над ошибками!
В том – главный жизненный секрет.
Ты вспомнишь про одно с улыбкою,
Другому же – прощенья нет!
«Как много пройдено дорог,
Как много сделано ошибок!»
Мир оказался слишком зыбок,
Чтоб Разум их исправить смог.
Его как раз и не хватило
Для торжества над злою силой.


Рецензии