Диоген синопский

В поисках истины святой,
Диоген залазил в бочку,
Пусть поступок был пустой,
Но в философии, он ставил точку.

Свободен в выборе решений,
Мог жить он даже в шалаше,
Не имел он, близких отношений,
И независим, был в душе.

Искал он человека, днем с огнем,
И этим, приводил людей в смущение,
Был разумен, и юмор был при нем,
Он внутренней, свободы воплощение.


Рецензии