Я не ушла...

Я не ушла, я отпросилась у судьбы
На краткий выдох без надрывного субтона,
Без обессиленной повторами мольбы,
Не подчиняющейся Божьему закону.

Лишь на мгновение, на судорожный миг -
Прервать цикличность бесконечных невезений
И заглушить глухонемой истошный крик,
Что заставлял бессчётно падать на колени.

Все дни рождения отградусить под ноль,
Оставив в них покойно-тёплый голос папин,
Перерождая в грусть сжигающую боль
И шрамы сердца - в нитевидности царапин.

Не превратиться в льдины снежных королев,
Не слиться с тленом балерин, что спят в камине,
А просто душу изнурённую отпев,
Её воскреснуть иже, присно и отныне.

Грехов безгрешных мне не страшен адский яд,
Не страшно "было, есть и будет... (если будет...)"
Я не ушла. Я отпросилась. Пусть простят
Невозвращение придумальщики судеб.


Рецензии