По поводу. Ордер

ПО ПОВОДУ
1.
По поводу распило-откатов:
Страна избавится от гадов.
До поры загнанная лошадка
Плетется
           к пропасти
                ни валко,
                ни шатко.

2.
– Грешник – я, изверг почти…
Брат, за врага меня не сочти.
Падал я, вожделея об удаче,
Губили меня  страсти по даче,
Каждодневные заботы, нажива,
Жизнь моя = насквозь лжива.
Губил я Родину, сестру, брата…
В Союз вернуться бы – обратно!

3.
Склонилась от скорби головушка,
Не мать, не жена, не вдовушка
Детей готова зачать в пробирке…
Вирус зла к ногам привяжет бирки
Разрозненному населению скоро
Уничтожение людей идет споро,
Создается новый био-вид,
О едином мiре заботится МИД.


ОРДЕР

Народа враг – у кормушки
Настороже держал ушки:
Погонят  – час неровен?
В чужих глазах бревен
Видим – м  н  о  г  о…
К  у  д  а  ведет дорога
Широкая – всех нас?
Замер человека глас,
Тишина повисла…
…………………………………
Родная Волга – не Висла,
Не Рейн, не Сена, не Одер
На борьбу со злом ордер
Русскому богатырю дан.

Не забывай, брат:
          предатель всегда
                поган,
Заряжали им
                когда-то  пушки.
Оживет страна –
                от тундры
                до Кушки,
От запала
            до восточных морей.
Флаг свободы
                над Родиной рей!


________________________________________

Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses
________________________________________


Рецензии