Осеннее предчувствие Любви

Осеннее предчувствие Любви,
Завёрнутая в небо безмятежность.
Лишь чувствуется шёлковая нежность
Трепещущая бабочкой в крови,
Где так давно безмолвно дремлет снежность.

Осенний ледоход забытых фраз,
Застывших в горячо холодном лете,
И кораблей осенних разноцветье,
И солнечность в улыбчивости глаз,
И солнечные зайцы на паркете.

И сотни повторяющихся "И",
И лёгкая нескладность размышлений -
Такая мелочь... Если даже гений
В осеннее предчувствие Любви
Пред Музой преклонит свои колени.

Не видя смысла в тайной ворожбе,
В потоках света сердцем утопая,
Пройдя весь мир от края и до края,
Под шорох листьев я приду к тебе,
Хоть кто ты есть - пока еще не знаю.

Не знаю... Но уже иду, любя,
Сквозь робкое предчувствие Тебя.


Рецензии