Когда-нибудь...

Ты знаешь, мне сегодня не спалось,
И лунный свет скользил чуть виновато
По облаку растрёпанных волос,
Как, помнишь, ты касался их когда-то.

И чудилось тепло твоей руки
На хрупкой обнажённости запястья -
Как дар, пока мы слишком далеки
От вечностью дарованного счастья.

Когда-нибудь в четыре тридцать шесть,
Проснувшись от скольженья звёзд по крышам,
Подумаю, что ты на свете есть,
Смотря, как спишь и так спокойно дышишь.

Потом босая выйду на балкон,
Найду "Такси" - вторая строчка снизу.
Благословляя твой счастливый сон,
Почти умру... и вскользь нажму на "Вызов".

Когда-нибудь... Пока же - сотню лет
Мне будут сниться в робком лунном свете
Твой вечностью размытый силуэт
И розы на шершавом парапете.


Рецензии