Как будто...

Как будто смотришь в мою душу,
Как будто хочешь рассказать,
Что мой запрет давно нарушил
И ничего не хочешь знать.

Как будто всё давно уж ясно:
Сопротивляться смысла нет,
И быть одной теперь опасно.
Ты нужен мне! Вот весь секрет.

Как будто знаешь все ответы:
На мой незаданный вопрос,
На возраженья и советы…
Ты мой покой давно унёс…

Как будто знаешь, знаешь правду,
Что я не смею рассказать…
Но разве это тебе надо?
И сердце сложно вновь унять…

Как будто мы с тобой едины,
И всякий раз ловлю твой взгляд.
Иллюзии неуловимы:
Идёшь порою наугад…

Как будто всё давно решили,
Как будто веры больше нет,
Как будто раньше мы не жили,
И к Свету вновь стремится Свет…


                07 апреля 2021 года. ©


Рецензии