Будем жить!..

БУДЕМ ЖИТЬ!..

Будем живы, будем жить
До черты-предела,
Рано воронам кружить,
Каркать оголтело.

Нам бы главное понять,
Пусть  и на излёте,
Чем на зеркало пенять
За лицо напротив.

То хоть в петлю, то хоть в пляс –
Редьки хрен не слаще.
Время-кукольник всех нас
Хочет спрятать в ящик.

Жизнь порою проклинал –
Воду мутят бесы…
Но не сыгран мой финал
Одноактной пьесы.

А в расхристанной душе
Средь руин таится
Домик из папье-маше,
Мой форпост у Стикса,

Напрягаюсь, рвусь из жил…
Что же будет после?
Может, спросят, как я жил, –
А может, и не спросят…


Рецензии