Весеннее фэнтези

ангел с поэтом утром
пили из банок пиво:
первый - не чувствуя вкуса,
второй - отрицая мир...
поэт обрывал обои,
записывал странные мысли,
макая в соевый соус
перья из ангельских крыл...

ангел с поэтом утром
ещё чуть-чуть поднажали,
пиво текло рекою,
время шло под уклон…
на столе грустили бокалы
и скромного вида вобла,
сбоку играл рок-н-роллы
старый магнитофон...

ангел травил анекдоты
древнее древнего рима,
смеялись: рыжая кошка
и кактус на пыльном окне...
под окном был воскресный город,
люди спешили на шопинг,
где-то скрипели качели
уключиной на волне...

ангел с поэтом утром
пили из банок пиво...
в жёлтой весёлой пене
захлёбывалась тоска...
поэт улыбался весне и
ангельским анекдотам,
и тёрлись о подоконник
белые облака…

Чингисханыч, опус 447.


Спасибо за вдохновение Наталье Дробицькой!   http://stihi.ru/2020/12/09/3219


Рецензии
... чёрта им в... компанию, третьим...
:)

Рон Вихоревский   26.04.2021 18:17     Заявить о нарушении
...был такой вариант! :0)

Чингисханыч   26.04.2021 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.