2020

Двадцать двадцатый ступил за черту невозврата,
Канули в небе недавних салютов осколки.
Пряничный домик, пропахший лимоном и мятой,
Тёмными окнами слепо глядит из-под ёлки.

Тает глазурь под мерцающим солнцем гирлянды,
Плавящей мозг наслоеньем недельной мигрени.
В хвойных трущобах играет до одури в фанты
Дюжина душ разномастных стеклянных оленей.

Близок уж час - и иголки желтеющим градом
Рухнут на пол под пилою безжалостно-вёрткой
И попадут в проржавевшую бочку за садом,
Где догорают вчерашних подарков обёртки.

Старые сказки - по кругу бредущие тени -
В прах ежегодно сжигают в застенках камина
Призраков наших несбыточных сердцебиений -
Кукол картонных и их оловянных любимых.

Праздник уходит, под ношей феерий сутулясь,
Следом за ним - так легко и почти недвижимо -
Падает снег на асфальт переулков и улиц
Белою стаей оконных бумажных снежинок.


Рецензии