С днём Книги

С ДНЁМ КНИГИ.

Книга всем нужна была,
Она пробилась через мрак и лихолетья.
Её сжигали на кострах,
За правду, что несла ученье.

Пусть ныне электронный вид,
И времена другие.
Она знания хранит,
Из глубины далёких предков.

Школа, институт, библиотеки
Несли нам знанья эти.
Поэзия всех увлекала,
Какая Барышня романы не читала.

Мы читаемый народ,
И книга в каждом доме.
Порой идеология гнетёт,
Труд писателей не пропадёт.


Рецензии
Александр, стих великолепен!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   29.04.2021 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.