Из Чарльза Буковски - неплохая компашка, в конце-т

                Чарльз Буковски


                неплохая компашка, в конце-то концов


                я постоянно слышу от старых кобелей
                что писали
                десятилетиями,
                от всех этих поэтов,
                что они до сих пор стучат на
                машинках
                пишут лучше чем
                когда-либо
                о бывших жёнах и войнах
                работах
                и обо всём что
                происходит.
                многое мне не нравится по субъективным
                и художественным
                причинам...
                но я упустил из виду
                их терпеливость и
                способность к
                совершенствованию.

                эти старые парни
                живущие в прокуренных номерах
                разливают
                бутылку...

                они бьют по лентам
                машинок: они пришли
                чтоб
                сражаться.


       from: "You Get So Alone at Times That It Just Makes Sense"

                23.04.21


    a good gang, after all

I keep hearing from the old dogs,
men who have been writing for
decades,
poets all,
they’re still at their
typers
writing better than
ever
past wives and wars and
jobs
and all the things that
happen.
many I disliked for personal
and artistic
reasons…
but what I overlooked was
their endurance and
their ability to
improve.

these old dogs
living in smoky rooms
pouring the
bottle…

they lash against the
typer ribbons: they came
to
fight.


         


Рецензии
СтрОчат, пишут (и как им не лень?)
Что ни день мемуарную хрень.
Чем хренячить в тетрадке,
Хрен растили б на грядке...
Но мозги у писак набекрень.

Александр Рюсс   28.05.2021 09:37     Заявить о нарушении
Cпасибо, Александр!Пусть пишут, кому не лень, - лишь бы водку не пили и не калечили друг друга табуретками, - и не орали потом про "деревья и камыш!"

Юрий Иванов 11   28.05.2021 15:34   Заявить о нарушении