Апрельское

Апрель. Дежавю. Неизменный в судьбе поворот.
Нет лестницы в небо из плена любовного круга.
В хмельном безразличии слепо рисую в блокнот
Стада облаков, богом ветра гонимые с юга.

Сняв крестик нательный, давно не склоняюсь в мольбе.
Душа, опустев, стала разом бесчувственно-нищей.
В столь маленькой жизни есть место и мне, и тебе,
А места для нас мы с тобой в этой жизни не сыщем.

Кормлю воробьёв из нагретого солнцем окна.
Не просто мечтаю - ловлю отзвеневшие трели.
На улице нашей уже не случится весна,
И мы не случимся, оставшись в прошедшем апреле.


Рецензии