Апрельская весна

Апрельская весна

Весна, и открыто окно,
От ветра по шторке волна,
Апрельское бродит вино,
В лучах отраженье тепла…

Весне дарит ветер кольцо,
В тревоге вздохнув тяжело,
И бликами прямо в лицо
Сияет цветное стекло.

Смеётся шальная весна,
На землю кольцо уронив.
Пьёт ветер обиду до дна,
Печальный несётся мотив…

Весна не расстроилась, нет,
Она так уверена в нём!
Друг-ветер в душе её след
Оставил взмахнувшим крылом.

Пусть сердце от счастья стучит,
Апрельского выпив вина,
И молодость жаром горит,
Так ветрена наша весна!

апрель, 2021 год


Рецензии