Наши сны

Переносят нас невесть-куда сны, -
Возвращает «на круги своя» явь.
По веленью круглой полной луны,
В вещий сон отправляюсь я вплавь, -

То и снится, что «Неведомый Путь»,
Властный глас меня торопит: "Быстрей!" -
Зазеркалия упругая муть
Седину с моих смывает кудрей…

Волны Леты, как лёд, холодны -
Простудился бедняга  Харон,
Берега никому не видны –
Всем на веки кладёт лепты он…

После тьмы, хоть глаз коли, ан, ни зги, -
Яркий Свет…  Я - на высокой Горе…
Здравый смысл, сомнительный «гид»,
На препятствий  кивает "каре"...

Снизу кто-то  кричит: «Ну, смелей!»
Сделав шаг,  преступаю черту!
Уговоров  так  сладок елей  -
Будто в омут,  лечу в пустоту…

Одесную  проносится Рай,
Где, незрим, обретается Он.
Шум в ушах, шопот, - не умирай! -
Ещё рано, - вся  жизнь – аки, сон...

Паче чаянья, проснулся - темно…
Знать, не зря мне обсказали врачи,  -
Нынче - лучше, нежель давеча, но
Сердце, батенька, Вам нужно лечить.

Окатили меня мёртвой водой -
Разум стынет на задворках души…
Сны пусть следуют своей чередой -
Просыпаться, сударь мой, не спеши!


Рецензии
Ничего, гллавное, Харон на сей раз остался не у дел, его две медные лепты не для ЛГ. Умные люди, всё-таки, врачи. Дай им Бог здоровья и нам тоже. Печален сон и огорчителен, но описан так, что душу изымает. Талант не проспишь.). Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   23.04.2021 09:52     Заявить о нарушении