Русская деревушка

Эх,  ты  поле, русское,  широкое.
В  поле  -  деревушка   одинокая.
Сто   домов   убогих   и   кривых,
Сто   домишек,   сердцу  дорогих.

Помню  я,  как   бегал  здесь босой,
Травушку   укладывал   косой.
И   в   речушке,  плавал  я,  плескался,
В девок местных навсегда влюблялся!

Помню   я  шум  сосен  величавых,
И берёзок стройных тонкий аромат.
Вспомнил груши цвет, цвет яблонек кудрявых.
И   поэтому   вернулся  я  назад...

Уезжал  я,   сторона   родная.
Много лет провёл в чужой чужбине.
Не нашёл  милей я сердцу края,
Преклоняюсь пред тобой отныне!

Много  в  жизни видел я печали,
Много  в  жизни  время потерял.
Уносился  я  в  неведомые  дали,
За мечтою гнался, так и не догнал...

А  мечтал  я   на   чужой  сторонке,
У костра погреться, душу отогреть.
Ароматом   леса   и   полыни,
Надышаться вдоволь, песню жизни спеть!

Эх,  ты  поле,  русское, широкое.
В поле   -   деревушка  одинокая.
Тропок  жизни  много  я прошёл,
Счастье  в  жизни  здесь своё нашёл!


Рецензии
Спасибо за мудрое стихо.
Сколько не ищи счастья на стороне,
а только здесь,ДОМА можно его найти.
Это уже проверено ЖИЗНЬЮ.
РАДОСТИ И УДАЧИ!...

Татьяна Алексеевна Соколова   05.02.2023 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв, Татьяна!
Спасибо за добрые и жизненные слова!

С теплом,

Денис Седанов   05.02.2023 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.