Искушение

Исчезни прочь, уйди из мыслей,
Как наваждение, сладкий сон!
Пусть капли жалобно повисли,
И дышит холодом циклон.

Весна пришла дурманом пьяным
И шепчет сводней, льется яд,
Одним желанием постоянным
Наполнен вздох и жест, и взгляд.

Но образ твой меня тревожит,
Я помню голос с хрипотцой,
Скупое слово все дороже,
Ты прячешь в сумраке лицо.

То позовешь, то пропадаешь,
То дразнишь близостью своей,
Ты постоянно искушаешь,
Зеленоглазый хитрый змей.

Исчезни прочь или отдайся
Своим желаниям сполна!
Пришла весна и причащайся,
Глотни любовного вина!


Рецензии