Подруги

«Если я заболею,
К врачам обращаться не стану,
Обращусь я к друзьям, -
Не сочтите, что это в бреду…»
Мне подруга рецепт
Непременно удачный подскажет,
Он здоровье поправит
И любую отвадит беду.

И она предложила
Золотого мне корня настойку,
Родиолою розовой
С давних пор этот корень зовут.
Он справляется с вирусом,
И диабет усмиряет…
Его снадобья силы 
В уставшие члены вдохнут.

«Если я заболею…»
Кто не помнит слова этой песни?
Вот и я её вспомнила
В самый тяжёлый момент.
Мне подруги звонят
И друзья мои школьные тоже.
Все здоровья желают –
Ну чем это не дивиденд?               

Сколько разных болезней
На земле нашей бренной сегодня!
И тяжёлых, и лёгких…               
Разве можно их все сосчитать? 
Только жизнь продолжается,
В окна солнце весёлое светит...      
Значит – всё хорошо,
И не стоит пока унывать!

22.01.2021


Рецензии