Понимаешь, это трудно!

По причине неувязок
Яви и народных сказок
Никогда не дотянуться
Мне до аленького цвета,
Пряча снов хвостишко куцый
В антураж весны и лета.

Понимаешь, я не рыцарь,
Мне нельзя собой гордиться,
Падая в провалы быта
Тлеюще, а не разрядом,
И приветствуя закрытость
Сердца от чужого взгляда...

Понимаешь, это трудно –
Быть взволнованным подспудно
И носить всё время маску,
Продублённую желаньем
Видеть радостные краски
На палитре ожиданья...

Сок из молодильных яблок
С наших лиц не сгонит дряблость,
Ибо где его возьму я,
С пят и до макушки смертный,
Нахлобучивший инертно
Мне положенную сбрую?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Сбрую надо уметь носить!.. по возможности, с достоинством...
Привет из Питера!!!

Оля Малаховская   28.04.2021 13:52     Заявить о нарушении
Так оно ж не конь ретивый я! )))))))))

Игорь Белкин   28.04.2021 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.