Зачем...

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Зачем должны мы убивать
Того, кто не успел пожить,
Зачем стрелять, стрелять, стрелять
В тех, кто не знает как любить?

Зачем должны мы забывать
И превращаться в нелюдей,
Что ждёт кого - то где - то мать
И жизнью рисковать своей?

Зачем нам в руки автомат
И почему должны стрелять?
А может там сидит мой брат?
Я должен брата убивать?

Зачем нам эта круговерть
И страх, и боль, и маята,
Зачем нужна чужая смерть,
Зачем, скажите, нам стрельба?

Куда идём, несём мы что,
Хотим что людям доказать?
Мы сеем явно не пшено,
Идём мы жизни отбирать.

Не оправдаться нам ничем,
Ничем вины не искупить,
Быть может разве только тем,
Что сможем войны прекратить.


Рецензии