Дань зиме сполна отдали

Дань зиме сполна отдали:
овцы целы, волки сыты...
Голубые гиацинты.
Синие от дымки дали.

Тень чернильна. Ветви сизы.
Высь с лазоревым отливом.
И стрижами суетливо
обживаются карнизы.

Галок говор просторечный.
Трель синиц. Сорочий стрёкот.
И разносится далёко
щебетанье из скворечни.

И вода в прозрачных лужах
будто небо бирюзова.
И ни звука нет, ни зова
что для радости не служат.


23.04.2021


Рецензии