А в деревне, Ежевика

              А в деревне,"Ежевика"
              Где живет бабуся-  Вика
              Народилось сто детей
              -Ты,дедочек,мне налей.

                - Кваса из бидона,милый
               Соберусь с умом,да с силой
               Я сегодня вспомню то
               Как купил ты мне кольцо.
               
                -Я была такою милой
                Кстати,ко всему,красивой
                Звали замуж все подряд
                И конечно,в дивный сад.

                -Недотрогою слыла я
                В косу ленту я вплетала
                -Глянь,опять пришла зима
                В доме нет кусочка сало.

                -Осуждали старички
                Бабы норов показали
                Ну,а ты носил очки
                Женихом с невестой стали.

                -Кузнецом в деревне был
                Долго ты ходил за мною
                Мне половник подарил
                Стала я тебе женою.

              - В дом пришел ко мне,родной
                Денежек принес,любимый
              Ну,а рядом,под сосной
              Спал  все время,некрасивый.

                -Он упрашивал меня:
                Ну зачем, ты замуж вышла?
                Пожалела бы себя
                Не хочу тебе быть лишним.

                -Часто приходил ко мне
                Он подарки приносил
                Нравилось ведь это мне
                Я влюбилась...Нету сил..

                Мужу все я рассказала
                -Не могу я жить во лжи
                -Ты решай.Тебе все мало..
                Да прошу тебя:Не лги..

                И закончился роман..
                А его и не бывало..
                Жаль..Уехал капитан
                Вот и старость вдруг настала.

                -С милым жили хорошо
                Песни славные мы пели
                Вспоминаю я про то
                Некрасивый спал у ели..

                А недавно ,он приехал
                В гости он зашел..К чему?
                С рельсов он,скажу вам,съехал..
                Охладела я к нему.

                -ВОТ ,ИСТОРИЯ КАКАЯ
                МУДРОСТЬ ПОМОГЛА,СКАЖУ
                УЛЕТЕЛА ПТИЧЬЯ СТАЯ
                НУ,А СТАРОСТЬ...НА НОСУ...
               



               
               
            

               
             


Рецензии
Нет ничего сложнее и важнее в Мире великой Науки по имени Жизнь, дорогая Висколия. Строки необыкновенные... Так многое можно прочесть и увидеть в них... Спасибо Вам огромное!
С глубоким уважением и самыми светлыми дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   30.04.2021 13:06     Заявить о нарушении
СПАСИ- БО,УВ.АНТОН!РАДА ВАМ.

Висколия Юрина   30.04.2021 18:37   Заявить о нарушении