Дети войны

Летние нивы, душистые стёжки,
Ясное небо рассветной порой.
Вдруг - стая мессеров, взрывы бомбёжки,
Плач ребятишек, разгром, бабий вой...

Дети войны, как росли вы средь боли,
Сызмальства долю сиротства приняв?
Хлеба краюха с щепоткою соли...
Ночи тревоги под залпы огня...

Детство закончилось грубо, внезапно.
Недругов волей вы выросли враз.
Подвиги ваши в рядах партизанов -
Это к победе сквозь тернии лаз.

Сколько трудов непосильно тяжёлых
Вынести сталось на детских плечах.
И в неокрепших телах полуголых
Вера в победу была горяча..!

Вы не забыты... ничто не забыто!
Стонут рубцы, вспоминая тот бой...
Дети войны, ваши взоры открыты
Через года в небосвод голубой!

21.04.2021.


Рецензии